採用・実習・見学

親も子も先生も、みんな楽しい幼稚園!

私たちは「親も子も先生も みんな楽しい幼稚園」をモットーに、子ども達、親達と共に育ち合う職員集団を目指しています。

幼稚園教諭は子どもの人生の根っこを育てる仕事です。根っこがしっかり育つ環境を整えて、子どもの心が育つ瞬間を私達・親達と共有しませんか? 東江幼稚園の日々には、喜びや感動がいっぱいあります!当園で働きながら、その喜びや感動を発見してみませんか?

東江幼稚園で 働きたい方へ(見学から 採用試験まで )

幼稚園教諭(担任)・預かり保育担当を募集しています。

1.幼稚園見学

随時受け付けます。(6月~12月)
(事前に 採用担当 園長 浅井正信までご連絡の上、お越し下さい)
9:30~11:30(午前中の保育活動)が基本になります。
大学の授業などの都合で上記時間以外の見学希望の場合はご相談下さい。
幼稚園の行事やその他都合により 見学出来ない日にちもあります。ご了承下さい。

*どんな保育をしているのか、ご自分の目でしっかり見てください。
そして、他の園と比べて、自分の理想の保育に近い園を見つけて下さい。
9月、10月に入園説明会を行っています。
幼稚園の保育方針などを入園希望の保護者へ説明する日です。この説明会に参加することも出来ます。(要 事前連絡)

2.採用書類の提出

随時受付します。(7月~12月)
(提出書類については、別紙 求人票を参照)
提出は郵送でも、直接提出でもどちらでも構いません。
給与、休日 等の勤務条件については 求人票をご覧下さい。
(求人票がお手元になり場合は、大学就職課もしくは当園にお問い合わせ下さい。)

3.採用試験

書類を受け取り後書類選考をして1週間程度で 採用試験・面接の日程をお伝えします。
(8月~12月で日程を調整の上 決定します)

4.採用試験の結果

試験後1週間以内に 合否についてご連絡します。

ボランティア について

保育の現場を実際に体験したい、学生の方などを保育ボランティアとして受け入れています。 希望の方は、どんな体験を希望しているのか?その理由などを伺ってから、受入の可否、日程の決定を行います。園長 浅井正信 もしくは 副園長 小笠原志保まで お問い合わせください。

教育実習 について

当園の保育に興味のある方優先で受け入れています。2023年度受入の受付は既に終了しました。

研究・取材 について

当園の保育活動、幼稚園活動の取材希望の方は、園長 浅井正信までお問い合わせください。